Bebidas típicas de Jalisco que cautivarán a tu paladar; el tejuino forma parte de ellas
Jalisco es famoso por contar con platillos únicos que cautivan a quienes viven en este como a quienes se encuentran de visita. Hablamos de la birria, la torta ahogada y claro, la carne en su jugo.
Igualmente, nuestro Estado cuenta con bebidas emblemáticas que fascinan tanto a locales como a turistas nacionales y por supuesto, internacionales como el tequila o la raicilla. Sin embargo, estas dos no son las únicas por lo que en esta ocasión en El Occidental te presentaremos otras bebidas típicas de la región que probablemente no habías considerado y que además de deliciosas, son refrescantes.
Bebidas típicas de Jalisco que no puedes perderte
Tejuino
Una de las bebidas favoritas de los tapatíos y de quienes visitan el Estado para refrescarse en la época de calor sin duda es el tejuino, una bebida de origen prehispánico que tiene su origen entre los artesanos Wixáricas.
El tejuino es considerado como una cerveza artesanal y suele consumirse tanto en plazas como en parques. Si vienes a Guadalajara, la joya de Jalisco podrás encontrarte a una gran cantidad de vendedores de esta bebida en su Centro Histórico.
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El tejuino se obtiene luego de la fermentación de la masa de maíz y va acompañado de piloncillo, sal y limón, igualmente se le puede agregar nieve del mismo sabor o picante.

Cazuelas de Tlaquepaque
Uno de los Pueblos Mágicos cercanos a Guadalajara es Tlaquepaque, lugar en donde podrás encontrar la cazuela o “cazuelita” en cuya elaboración se utilizan cítricos como el limón, la naranja, mandarina y toronja que son acompañados de tequila y refresco de toronja y se sirve en una cazuela de barro, que le da un sabor inigualable.